12 julho 2010

Actividades para o dia das bruxas

Como decorar uma abóbora

É preciso:
• 1 colher grande ou uma daquelas colheres de sorvete;
• 1 faca afiada;
• folhas de jornal;
• 1 vela pequena.
Com a faca (que deverá ser comprida) corta uma espécie de tampa na abóbora, na parte de baixo (cuidado para não furares os lados da abóbora).
O buraco deverá ser grande o suficiente para tirar o recheio (polpa e sementes) com a ajuda da colher.
Limpa também a «tampa» que retiraste para abrir a abóbora.
Coloca a abóbora numa mesa e verifica qual é o melhor lado para começar a esculpir.
Imagina a «cara» que desejas fazer e usa a faca para, cuidadosamente, retirar as partes individuais que não te interessam. Se precisares de ajuda, usa uma caneta para fazer as marcações antes de começares a cortar.
Assim que terminares de cortar, empurra devagarinho as peças recortadas para ver o resultado final.
Se tudo estiver perfeito (na medida do possível) podes passar à parte da vela, que é bastante simples: coloca a «tampa» da abóbora (deixando-a nivelada) no fundo da abóbora, e cola com cera a vela, ficando assim perfeitamente estável.
Depois é só acender a vela e colocar a abóbora com o «rosto» virado para o sítio onde os teus convidados irão estar!

Sem comentários:

Enviar um comentário